Ремонт автоматических систем полного привода

Виды систем полного привода
«Автомобили, автомобили буквально все заполонили»… Да не простые автомобили, а полноприводные. Если когда-то он был характерной особенностью внедорожников, теперь с полным приводом выпускаются и различные дорожные авто. Автовладельцев не смущают ни более высокие цены на сами полноприводные машины, ни дорогостоящий ремонт автомобилей в Казани и других городах. На спрос всегда есть и предложение – появляется все больше разновидностей таких систем. Мы предлагаем разобраться в основных их типах.
Подключаемый полный приводСуществует два варианта такой системы: либо полный привод включается с помощью кнопки или рычага, когда это решит водитель, либо система посредством электромагнита или вискомуфты подключает вторую ось сама, когда ведущая (передняя) срывается. Главным недостатком подключаемого полного привода считается отсутствие межосевого дифференциала, из-за чего использовать ее можно лишь на скользкой дороге, движение на больших скоростях исключено.
Постоянный полный приводВ данном случае обе оси задействованы постоянно, отключить одну нельзя. Межосевой дифференциал имеется, поэтому скорость движения не ограничивается. Кроме того, на некоторых автомобилях этот дифференциал можно заблокировать для повышения проходимости.
У этой системы также имеются недостатки:• повышенный расход топлива;
• сложность рулевого управления в поворотах при блокировке дифференциала.
Популярность постоянного полного привода объясняется повышенной проходимостью, а также хорошей управляемостью (за исключением вышеуказанного случая)
Как мы уже говорили, полным приводом все чаще оснащаются не только внедорожники, но и легковые автомобили. И если джипам полный привод нужен был для повышения проходимости, то на легковушках он устанавливается для повышения устойчивости на дороге за счет оптимального распределения крутящего момента по осям.